Aug 24 國中四數學常識賽 巫衛理奪校際組冠軍

國中四數學常識賽 巫衛理奪校際組冠軍

卫理毕理学院和英国特许公认会计师公会(ACCA)联合举办国中四数学常识比赛,目的是激发国中四学生对数学的兴趣,并提高他们对财务管理和金融知识的认识。此次比赛吸引了来自沙巴、砂拉越与雪兰莪86所学校的1千534名学生的热烈参与。

毕理学院校长许钧凯强调,数学很重要,并表明尽管人们都学习数学,但许多人并没有将所学到的东西应用到日常生活中。“根据RinggitPlus于2020年11月公布的调查,46%参与调查的人花费超过收入,而53%的马来西亚人如果失业,无法生存超过三个月,而且新冠肺炎病毒疫情更加剧了这些问题。”

他指出,当政府强制封锁时,许多家庭甚至三餐不继,其中的问题,是马来西亚人一般都不太擅长财务规划,因此,这就是为什么教育部在国中四数学课的教学大纲中,引入了第10章财务管理。许钧凯鼓励学生们不仅要用功学习,以考好明年度的大马教育文凭考试,还要学会将财务管理的技能和知识运用到各自的生活中。“如果学生想学习会计、金融和投资,他们可以在卫理毕理学院学习。作为砂拉越历史最攸久的高等私立学府,卫理毕理学院以其会计课程而闻名,这里的学费也是在国内最便宜的。”

有关比赛成绩如下:
校际组:
冠军:诗巫卫理中学
亚军:美里圣哥伦巴中学
季军:古晋双溪达邦政中

个人组
冠军:陆古强(古晋罗哲中学)
亚军:黄诗茗(诗巫卫理中学)
季军:巫妍婷(美里圣哥伦比亚中学)
鼓励奖:莫小漫(美里圣哥伦比亚中学)、麦佩升(美里圣哥伦比亚中学)、林孝瑾(诗巫卫理中学)、姚宜岑(诗巫卫理中学)、许新怡(诗巫卫理中学)、陈泽仪(美里圣哥伦比亚中学)、李惠琪(美里圣哥伦比亚中学)、钱敬心(美里廉律中学)、周长荣(诗巫卫理中学)、温子莹(古晋双溪达邦政中)