Sep 02 毕理学院第29届毕业典礼

毕理学院第29届毕业典礼

诗巫:今早毕理学院主办第 29 届毕业典礼,共有 202 名学院生毕业, 其中13人获得特许公认会计师公会(ACCA)资格,59人获得学士学位,130人获得文凭学位。

许钧凯在该校第29届毕业典礼上致词时,表示今届的毕业生,在面对2年的新冠肺炎病毒疫情之挑战后毕业,或许有些人很轻松,但也有些人需要克服更多的挑战才能毕业,包括与疫情斗争、财务问题、网络问题等。他感谢在这个充满挑战的时期支持学院的所有董事会成员、捐助者、教会、校友与朋友们。“你们当中的一些人通过捐赠与捐款支持学生的项目,或是提供实习机会来帮助我们的学生满足他们的学业要求,或是帮助支付了今天坐在这里的一些毕业生的学费,甚至生活费。如果没有所有这些个人与团体的努力及贡献,你们中的许多人就不会坐在这里。”

许钧凯称,此次该校共有6名来自乌鲁巴兰(Ulu Baram)的本南族(Penan)学生毕业,他们来自Long Bangan、Long Latei、Long Kerangan及Long Lamai。“他们是第一批完成毕理学院幼儿教育文凭的本南族学生。” 他希望这6名毕业生都能回到家乡为自己的人民服务,让她们也能体验到教育带来的转变。许钧凯也希望该校可以培训更多合格的幼儿教育工作者,尤其是专业的社会工作者,以满足社区,特别是农村地区的需求。

“作为砂拉越最古老的高等教育机构,毕理学院将继续为社区服务。我们将努力提供优质、有益健康及负担得起的教育,提供更多的实践学习体验,让毕业生为就业市场做好准备。”

“多年来,我们引以为豪的是,毕理学院的毕业生深受业界与合作大学的欢迎,以继续他们的学术追求。在学术课程的基础上,为应对政府监管政策的变化,毕理学院将加强我们作为 HRD Corp注册中心的角色,提供更多的企业培训课程,以帮助提升各行业员工的技能和能力。我们拥有一批内部与外部培训师,可以满足运营、监督及管理层面的广泛需求。”

作为主宾的维里塔斯大学学院副校长陈爱莲博士呼吁学生们继续学习,努力工作,感恩自己所拥有的一切。她指出,教育是一个社会过程,每个人都必须不断学习,才能成为更好的人。“没有人知道一切,我们需要不断学习。马来西亚需要知识渊博的人,马来西亚需要人才,这样国家才能发展。” 她表示,勤奋对于在所有努力中取得成功来说,是很重要的,因为没有什么是容易的。“如果你想在未来实现CGPA 4.0,那么你必须为CGPA 4.0 努力。你必须努力学习,否则你可能会以非常平庸的方式看待事物。”

她说,在他们所做的每一件事上,努力做到最好是很重要的。与此同时,毕理学院董事部主席黄希光表示,今年他们决定成立毕理学院教育基金(MPIEF),以帮助那些在该学院学习期间需要帮助的学生。“您可以成为帮助有需要的人并改变他们生活的贡献者,或者您可以成为基金的接受者,需要获得帮助的人。请记住,最大的诫命是爱上帝与爱我们的邻居。”