Sep 01 毕理学院推介TITO咖啡 3方签署合作备忘录

毕理学院推介TITO咖啡 3方签署合作备忘录

诗巫:卫理毕理学院、台湾长荣大学及信函企业于今早在TITO咖啡推介礼上进行签署合作备忘录。

这项合作是为了共同推动辅助弱势团体,协助相关技能的培训与课程,因此该合作内容包括共同推动合作产业弱势关怀创业育成之合作方案、共同进行产业研发、技术研习及人才交流。

除此之外,三方也将共同推动社会企业与产业品牌形象产学合作计划、共同规划产业之人才精进培训计划,以及建立实习制度以提升学生专业技能与就业能力。

诗巫区国会议员林财耀表示,在推行援助弱势群体的计划时,必须要考量永续性及产品多样化,而且还必须要有盈利,以确保那些参与者有收入。
他指出,一些农民向他投诉,指出现在出现农产品滞销的情况,因为本地没有农产品加工业。

他表明他曾对此询问农业部,有无家庭式的小型器材来制作罐头,以推动本地的农产品加工行业,避免农产品大量生产时,因为滞销而被丢弃,让农民蒙受大量的损失。